Pão Vila Nova, padaria pet friendly em São Paulo

Sextou é o código mágico para: chegou o final de semana (!) e com ele a possibilidade de tornar o café da manhã de sábado e domingo uma refeição deliciosamente demorada. Nós escolhemos quatro padocas que você e seu cachorro vão amar investir algumas horinhas. Prepara a coleira que o findi promete!

Pão Vila Nova

A PÃO (Padaria Artesanal Orgânica) da Vila Nova Conceição (Domingos Leme, 284) é um amor. Ela tem mesinhas na entrada, em um espaço separado da calçada por um muro feito de arbustos. O chão é de pedrinhas, então, vale levar um colchonete para o seu pet deitar em cima. A rua arborizada deixa o cenário convidativo. No cardápio há os pães da casa, feitos pelo processo de fermentação natural que vem acompanhados de geleia, requeijão ou manteiga R$ 15,90. Além de ovos mexidos R$ 11,00, omeletes R$ 18,90 e tapiocas R$ 15,00. Diquinha: a Praça Pereira Coutinho está a duas quadras dali e tem um cachorródromo fechado. Vale como pit stop antes ou depois do café. 

Le Pain Quotidien Higienópolis

Há vários Le Pains na capital paulista. Eu escolhi para a coluna de hoje o de Higienópolis (Av. Higienópolis, 698) por um simples e bom motivo: o antigo casarão, tombado em 1904, em que ele fica é o cenário perfeito para um café da manhã sem hora para acabar. As mesas ficam totalmente afastadas da rua, rodeadas por vasos de plantas e com espaço suficiente para a cachorrada deitar e relaxar ao seu lado. Para comer, aposte na cesta de pães artesanais e orgânicos R$ 24,00 acompanhada de geleia, manteiga e pasta doce. 

Grão Fino

No meio da agitação do Itaim, que durante o final de semana é mais tranquilo, fica a Grão Fino (Pedroso Alvarenga, 672). A padoca levanta a bandeira dos alimentos funcionais, sem glúten e lactose e desde o comecinho posicionou-se como pet friendly. As comidinhas do cardápio fazem bem para o nosso corpo e o ambiente bem decorado agrada aos olhos. Podemos sentar com os pets tanto nas mesinhas da entrada como na coletiva do jardim interno, que é mais reservado. 

B.LEM

A Avenida Afonso Brás cruza o bairro da Vila Nova Conceição até a República do Líbano, onde fica o Parque Ibirapuera, pulmão verde de Sampa. No meio dela está a B.LEM (Afonso Brás, 400), uma padoca com sotaque português e, claro, com aqueles doces fabulosos. Entre os pastéis de Santa Clara e de Belém e ovos moles de Aveiro está o pão de queijo recheado com queijo de ovelha da Serra da Estrela: um espetáculo (R$ 9,90). Há apenas uma mesa com três cadeiras para sentar com os pets, ela fica bem na entrada, dentro da loja e é uma graça.

Coluna Estadão.

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