Belmond Maroma

compartilhe
O hotel Belmond Maroma no México é pet friendly. Ele fica entre a praia de Cancún e Playa del Carmem.  Lindo, charmoso e na beira da praia, é o hotel perfeito, no destino dos sonhos, para tirar uns merecidos dias de descanso e ser muito feliz. E o melhor? Seu pet pode ir junto. Ou seja, o que era bom ficou incrível! #bettertogether
Permitido
Diferenciais
Valores

Espaço pet friendly: além dos quartos e suítes espaçosos, bem decorados e altamente desejáveis, os pets podem circular na coleira pelos jardins, vastos e lindos. Este é um hotel bastante arborizado. Por ali, a caminha dos pets é na verdade uma linda casinha. Além disso, há suítes com um pequeno jardim virado para a praia, área em que nossos amores peludos também são permitidos.

Para lambuzar os dedos: o El Restaurante serve o café da manhã dos hóspedes. Com mesas viradas para o mar, é um deleite! Prove os tacos preparados na hora: são imperdíveis. E peça qualquer prato com camarão. Lembro do frescor e sabor deles, um dos melhores da minha vida.

Leia abaixo a nossa coluna na Prazeres da Mesa Online publicada em 9 de outubro de 2015

Ao fazer o check in no Belmond Maroma, na Playa del Carmen no México, me perguntaram: a senhora gostaria de receber um café, chá ou suco no seu quarto antes do café da manhã? Optei pelo suco. E qual o horário? Pensei que o sol deveria nascer pelas 6h30 e que às 8h seria razoável estar de pé considerando que eu estaria a poucos metros do Mar do Caribe. Nunca pensei que um simples suco poderia cair tão bem. Me dei conta de que são justamente estes mínimos detalhes que fazem o Belmond se tornar inesquecível…

No primeiro dia que acordei no paraíso (me desculpem o clichê, certamente você também o chamará assim), abri a porta do meu quarto, atravessei o gramado e pisei na areia. Percorri alguns metros e meus pés sentiram a água quente do mar. Mergulhei, boiei e me dei conta do quanto precisava estar ali. Ao retornar para o meu quarto, encontrei um simpático atendente segurando uma bandeja com dois copos: eram os sucos do dia. A combinação do morango com o abacaxi foi sublime, ou talvez tenha sido o efeito do mar? Não sei dizer…

Enquanto eu o bebia em pequenos goles, sentei em uma poltrona na areia e deixei o sol queimar o meu corpo. Afinal, eu precisava substituir a cor branca pela pele bronzeada e eliminar as olheiras de quem vive em uma cidade grande e trabalha um número injustificável de horas.

O primeiro banquete

Pelas 9h30, cheguei ao El Restaurant, localizado à beira mar, onde é servido o café da manhã. Logo conheci a Mariana, que nasceu em Vera Cruz, mas mora em Cancun há quase quatro décadas. Esta moça gentil e de sorriso fácil aprendeu a fazer tortillas quando tinha oito anos de idade, com a mãe que foi ensinada por sua avó. Portanto, eu estava diante da terceira geração das mulheres da família Varela e entendi que, mais do que um aprendizado, elas transferem um dom.

Aceitei a sugestão da Mariana de fazer uma pequena degustação. Recebi à mesa as massinhas em forma de pão folha, feitas de farinha de trigo e recheadas de abóbora, cogumelos mexicanos (huitlacoche) e queijo de Oaxaca. Aliás, fiquei fã do molho de molcajete feito de tomate, cebola, alho e coentro – super tradicional na gastronomia mexicana e divino com a especialidade da Mariana.

Então, prepare-se para o restante do café da manhã. Pois logo que você decide entre uma mesa dentro ou fora do salão, são servidos pães, geleias, iogurte e granola. Detalhe: todos são caseiros e preparados na cozinha comandada pelo chef Eugênio Villafaña.

Um almoço digno de parabéns a você!

Depois de mergulhar no mar e na piscina, tome um revigorante banho nos chuveiros ao ar livre e chegue ao restaurante ao entardecer. Escolha uma mesa perto da areia, deixe a brisa marinha e o barulhinho do mar o relaxarem. Em seguida, comece uma lenta investigação do menu. Espere encontrar pratos da gastronomia mexicana com bem-vindas releituras de receitas clássicas.

Guacamole é quase uma obrigação. Primeiro porque nada é mais típico do que o abacate temperado. Segundo pela forma que é apresentado. Junto dele há temperos e um molhinho. Você faz as combinações que mais lhe apetecer e usa os totopos (mais conhecidos como nachos no Brasil) como base.

O mais bacana é que cada ingrediente representa uma região do México e a maneira como cada uma delas come guacamole. Assim, a experiência gastronômica ganha ares culturais. Por exemplo: os grilos (saltamontes em espanhol), ricos em proteína, são típicos de Oaxaca e Valle de México. Além deles, há chouriço, queijo, torresmo e a romã. No meio de todos está o molho habanero, feito com alho, cebola, pimenta (chili), sal e coentro. Chili em espanhol quer dizer pimenta e há uma quantidade impressionante delas, é como a batata para o Peru.

Experiência gastronômica

Os camarões mais frescos e saborosos que já tive a oportunidade de provar. Algo a se comparar com o atum da Ilha de Páscoa em termos de exclusividade e intenso sabor estão ali, nas águas quentes do Caribe. Um simples camarão grelhado com cogumelos, cebolas e aspargos é a perfeição. O peixe assado na folha de bananeira com arroz no estilo mexicano (molho de tomate, pimentão, cebola e alho) é outra boa pedida de prato principal.

Deixei para o final os tacos porque eles foram sublimes. Os de camarões empanados no estilo tempurá, por exemplo, ficaram marcados na minha memória gustativa. A crocância do tempurá, o frescor dos camarões pescados ali perto e a maionese especial da casa, preparada de forma artesanal, ganharam o prêmio máximo em um lugar em que a comida tem grande destaque.

Neste dia acabei pulando a sobremesa por um motivo nobre. Como era meu aniversário, ganhei um bolo com direito a velinhas e “Feliz Cumpleaños, Cristina”

Localização
Contato

Leia mais

Novotel Barra

Novotel Barra

14 de junho de 2023
Leia mais
Mercure Berrini

Mercure Berrini

12 de junho de 2023
Leia mais

Quem Somos

Conheça quem faz o Guia Pet Friendly

© Guia Pet Friendly 2023 – Todos os direitos reservados | Desenvolvido por VolpeDesigner