O que é a Le Botteghe Di Leonardo: a gelateria italiana, fundada em 2010, em Milão, tem como lema produzir gelatos artesanais e usar ingredientes 100% naturais.
Espaço Pet Friendly: a gelateria escolheu um charmoso sobradinho no final da Rua Oscar Freire – na parte mais tranquila, sabe? – para se estabelecer. E foi esperta: patrocinou um parklet (área pública de convívio autorizada pela prefeitura) bem na frente da loja, que é ótimo para sentar. O melhor: abriu um balcão virado para a calçada, assim, pode servir cães e donos.
Para lambuzar os dedos: duas duplas infalíveis: o chocolate (cioccolato zero latte), que vem da Venezuela, com maracujá e o doce de leite com coco. Claro que a presença das frutas no menu depende da época do ano. Atenção, amantes do doce de leite: a bola do gelato vem mesclada com doce de leite em calda e a sensação na boca é incrível. Dá para pedir com casquinha ou copinho. Para os dogs o negócio é o Peppino, um picolé feito à base de iogurte natural, com uma gota de mel orgânico e fruta. O palitinho é feito de ossinho de couro. Claro que houve o cuidado de criar uma fórmula que não faça mal aos pets.
2.) Le Pain
O que é a Le Pain: é uma padaria com “filosofia”, pois aposta nos ingredientes orgânicos e se mantém fiel às origens: o pão é feito com farinha orgânica, sal, água e assado em forno de pedra. Tudo começou na Bélgica com o Chef Alain Coumont que apostou nos pães saborosos, comidinhas orgânicas, ambiente descolado e uma mesa democrática, que tornou-se sua marca registrada.
Espaço Pet Friendly: a localização não poderia ser melhor: perto de tudo e, ainda assim, reservada. Alguns vasos de plantas e flores separam o espaço pet friendly, reservado ao charmoso deck, da calçada. Apesar de não ser imenso, acomoda bem as mesas redondas de ferro. O clima é romântico, agradável e convidativo.
Para lambuzar os dedos: os pães caseiros e as combinações de tartines, saladas e sopas são perfeitas para qualquer momento do dia. Prove a salada de queijo de cabra quente com folhas verdes, fatias de melão fresquinhas, nozes crocantes caramelizadas e pão integral: a salada que satisfaz.
3.) bra.do
O que é o brado: é o projeto de três amigos que resolveram abrir um restaurante no bairro de Pinheiros e deu “muito certo, obrigada”. Em uma daquelas casas, que parecem pequenas vistas de fora, o bra.do se espalha e cria um cenário descontraído. Servir boa comida e estar bem localizada garante a casa cheia e com bom ibope.
Espaço Pet Friendly: um dos espaços pet friendly mais pop e adorado entre os pet lovers. Ao passar a porta principal, vire à esquerda e acomode-se no deck de madeira, que é o território permitido para os comensais acompanhados de amigos de quatro patas. As mesas ficam próximas umas das outras e são bem disputadas, desta forma, é aconselhável chegar cedo ou reservar.
Para lambuzar os dedos: o ceviche surpreende. Assim como o Korma, o prato com peixe cozido em leite de coco, iogurte, curry amarelo picante e amêndoas. Tarta d’amor é o nome da torta recheada com brigadeiro e pipocas de chocolate ao leite no topo que merece bis. Quem assina as invenções é o Chef Pedro Vita que coloca na sua cozinha de autor a experiência acumulada ao longo de mais de uma década em Buenos Aires, Barcelona e na capital paulista.
4.) Bullguer
O que é a Bullguer: uma hamburgueria “slim”. Explico: sua decoração é clean, seu cardápio é enxuto, os burguers são servidos dentro de um saquinho, em uma bandeja, e a louça é descartável. Entre outras palavras: funcional, descomplicada e com preços razoáveis.
Espaço Pet Friendly: olhando da calçada ela parece um navio. Bem, o deck lembra a proa de uma embarcação. E nela os pets têm passe livre. Se chover volte outro dia, mas retorne! O espaço entre as mesas é suficiente para não gerar trânsito. Nos dias de pôr do sol, o reflexo do céu colorido e dos prédios da Vila Nova colore a parede de vidro que separa o ambiente externo do interno.
Para lambuzar os dedos: comece com a batata frita ondulada salpicada com páprica. A maionese da casa, que vem em um potinho de plástico, é gostosa e dá direito a repeteco. O hamburguer com filé de peixe é crocante e o molho tártaro, delicioso. Há opção de lanche com queijo Camembert para os vegetarianos. Como é de praxe, o número de sandubas para os carnívoros é maior. No total, há 8 opções no cardápio com combinações certeiras, clássicas e saborosas. Em tempo: o pão leva um carimbo, tipo stencil.
Le Botteghe Di Leonardo: Rua Oscar Freire, 42, bairro Jardim Paulista
Tel.: 11 2528.2000 Categoria: gelateria
site: lebotteghedileonardo.com.br
Le Pain: Rua Pais de Araújo, 178, bairro Itaim Bibi
Tel.: 11 3078.0383 Categoria: padaria e restaurante
site: http://www.lepainquotidien.com.br
Bra.do: Joaquim Antunes, 381, bairro Pinheiros
Tel.: 11 3061.9293 Categoria: cozinha de autor
site:www.bradorestaurante.com.br
Bullguer: Diogo Jácome, 606, bairro Vila Nova Conceição
Tel.: 11 3044-2757 Categoria: hamburgueria
site: http://bullguer.com