Le Pain Quotidien Vila Nova Conceição

(use para a categoria comer&beber)

Condições Climáticas
compartilhe
O grafite do Tito e uma varanda charmosa e reservada para nós!
Diferenciais
Valores

Eu e a Ella fomos frequentadoras assíduas do Le Pain Quotidien da Vila Nova Conceição, quando ele ainda ficava na Afonso Bráz. Em 2024, o restaurante se mudou para duas quadras à frente, em direção à Avenida Santo Amaro. Na foto abaixo, a Ella está com o Tito, e naquele dia, o lindo mural foi inaugurado. Foram tantos momentos felizes! Guardamos lembranças maravilhosas desses dias, com vinhos, pães de fermentação natural e boas conversas à mesa.

O atual Le Pain está na esquina da Jacques Félix com a Afonso Bráz. Ele é mais moderno, mas segue com a identidade visual da padaria belga, leia mais abaixo a história do seu fundador. Os pets podem sentar com seus tutores nas mesas da varanda, que fica bem separada da calçada. O toldo garante que o programa aconteça em qualquer condição climática. Há ganchinhos para prender a guia dos pets, colchonetes e pote de água individual. Eles são assessorados pela Universidade Pet Friendly.

Do café ao jantar

Curta o LPQ em diversas situações do dia: no café da manhã, para fazer reuniões, encontrar com os amigos, paquerar, um almoço tardio, lanchinho, jantar ou em um momento “você e seu pet”. O tartar de salmão, que vem acompanhado dos pães da casa é imperdível! Além disso, há também tartines, croissants e pratos da estação. 

POV

Poucos restaurantes “em série”, franquiados e redes me conquistam. Adoro o singular. A Le Pain Quotidien é a grande exceção à regra. A história de como um dia tudo começou toca o coração dos mais “românticos”. Voltemos a década de 1980, à cidade de Bruxelas, na Bélgica, e a Alain Coumont. Bem, este belga, um belo dia, resolveu preparar o pão para o seu restaurante e se baseou nas lembranças da infância e ensinamentos de sua avó: usou fermento natural e farinha orgânica para obter um pão com casca grossa, miolo firme e sabor acentuado. O resultado foi a criação de uma padaria com pão “de verdade” e uma mesa comunitária. Sim: Alain colocou na sua primeira padoca uma mesa grande para as pessoas sentarem juntas, se conhecendo ou não. O conceito, hoje é  bem difundido. E, em todas as lojas do Le Pain, ela está presente.

Mais sobre o cardápio

Junto aos pães há um cardápio com sandubas caprichados, tartines, opções de café da manhã, sopas, saladas, massas e pratos especiais para cada nova estação. Dá para ir ao Le Pain e tomar café da manhã, almoçar, comer um lanche ou um docinho e jantar. A “cara da padoca” tem total sintonia com a sua filosofia descolada: há muita madeira, deck com mesinhas, quadro-negros com frases inspiradoras, luminárias rebaixadas e vitrines exibindo brioches, doces, croissants e brownies.

Recomendo dar uma volta por aqui também

Locais Pet Friendly com buscador por categorias e filtros específicos para os pet lovers
e-books com hotéis e restaurantes de sorte a sul do Brasil
Pet em Condomínio Pet no Avião dois assuntos fundamentais para discutir e saber mais
Inscreva-se YouTube para ver os podcasts e webseries

Localização
Contato

Leia mais

Fitó

Fitó

16 de janeiro de 2025
Leia mais
Andiamo Center Norte

Andiamo Center Norte

23 de abril de 2025
Leia mais
Cantina Tia Lina

Cantina Tia Lina

10 de julho de 2025
Leia mais

Quem Somos

Conheça quem faz o Guia Pet Friendly

Contatos pelo e-mail comercial@guiapetfriendly.com.br

Contatos pelo e-mail comercial@guiapetfriendly.com.br

crisberger@guiapetfriendly.com.br

© Guia Pet Friendly 2023 – Todos os direitos reservados | Desenvolvido por VolpeDesigner