Fico radiante quando uma importante casa gastronômica de São Paulo recebe nossos pets. Imagina, então, quando soube que seu novo CEP também aceita cães e os recebem com um potinho de água de boas-vindas.


Cheguei no Mestiço da Vila Nova Conceição ao entardecer, o sol estava o iluminando lindamente. Ah quem aguenta a luzinha dourada que deixa tudo ainda mais poético? A área pet fica na varanda externa que tem um bonito teto de vidro e plantinhas.
Fiz nossa habitual sessão de fotos, com a Ella modelando e mostrando onde os pets podem ficar. Em seguida, sentei nos bancos altos para enfim namorar o cardápio. Logo, o garçom perguntou se poderia trazer um pote de água para a Ella e eu aceitei, é claro. Adoro esses mimos.


Depois passei os olhos pelo cardápio digital, acessado pelo QR Code. Pulei direto para os peixes, pois não como carne e fiquei feliz em encontrar diversas opções interessantes. Como sou muito de sabores tailandeses, sucumbi ao Koh Pai preparado com peixe Namorado em cubos, curry vermelho, aspargos, leite de coco e especiarias.



Mas antes não resisti a empadinha de alho poró (amo empadas!) e sabia que a do Mestiço teria algo especial. Realmente, são uma delícia.
Na mesa ao lado estava o Ramis, cliente cativo da casa e simpático vizinho de mesa que engatou em um papo ótimo comigo que durou todo o jantar. Ele sugeriu que eu provasse o Krathong-thong, as cestinhas tailandesas recheadas de frango, milho e especiarias. Como eu não como frango, agradeci, mas fiz uma foto, pois entendi o potencial e boa fama da entradinha que tem uma legião de fãs.
Um gin tônica para “manter o padrão” e acompanhar as horas deliciosas nessa casa charmosa, que se torna mais uma boa opção na Vila Nova Conceição.


Dias depois, o Ramis me convidou para almoçar no Mestiço do centro. Claro que eu e a Ella fomos. Fazia bastante tempo que eu não ia lá, foi ótimo refrescar a memória e descobrir que a área pet é coberta. Ela fica na entrada do restaurante e podemos tê-la na manga para dias de chuva ou sol forte. Não é o máximo?
Nesse dia resolvi copiar o Ramis, que como cliente frequente e VIP, fez um pedido personalizado: posta de atum rosa com tomate e cebolas grelhadas. Que delícia de prato! Nada como seguir quem tem experiência!