Lugar pet friendly em Porto Alegre
Paixão por café. Se pudéssemos resumir o Café República Cup, essa seria a definição perfeita, já que lá trabalham pessoas que nitidamente amam o que fazem. Os atendentes, todos com treinamento para barista, possuem grande conhecimento sobre grãos, moagem, aromas e métodos de preparo da bebida que há séculos encanta milhares de pessoas. Portanto, não é à toa que o República Cup recebeu o prêmio de Melhor Café de Porto Alegre da Veja Comer e Beber 2018/2019.
Espaço pet friendly
Existem três espaços diferentes para que os amantes de pets e café possam se reunir: as mesas dispostas na calçada em frente ao café, o deck (área lateral ao ar livre) e, atendendo aos pedidos dos donos dos cuscos, o pátio. O pátio é um espaço novo, coberto e amplo para que nem os dias chuvosos nos impeçam de desfrutar as delícias do lugar. Nos acomodamos lá e ficamos encantados com as gravuras coloridas nas paredes, o estilo industrial em contraste com as áreas verdes, e as várias luzinhas abaixo do teto que, ao final da nossa visita, se acenderam (o tempo passa rápido por lá!).
Para comer
Se engana quem acha que o café é a única estrela da casa. Eles também servem drinks, salgados e doces deliciosos. Para iniciar, fizemos um pedido óbvio e um arriscado: o Farroupilha 358 e uma empanada argentina de cenoura e uva passa. A empanada é vegetariana e surpreendentemente boa (vida longa às passas!), e, apesar de ser um salgado, possui um fundo doce que torna o lanche muito gostoso e equilibrado. Já o Farroupilha 358 é o queridinho da casa e por uma boa razão: é de-li-ci-o-so! São dois pães coloniais com presunto, queijo, vinagrete e maionese de mostarda e mel. Sério: pede e depois me agradece. De doces, pedimos uma cheesecake de frutas vermelhas e uma torta de banana com doce de leite. Ficamos super satisfeitos neste novo lugar pet friendly em Porto Alegre que acaba de entrar para o Guia!
Imperdível!
Os cafés e o preparado! O Café República conta com 7 formas artesanais diferentes de preparo, que vão desde a prensa francesa até o sifão. Além disso, os grãos podem ser escolhidos entre o blend da casa ou de um produtor convidado. Com o auxílio do barista que nos atendeu, escolhemos o Catuaí Orgânico (grão convidado com notas herbais e de morango) e a Chemex (método de preparo desenvolvido nos anos 40, cultuada não só pelo sabor que produz, quanto por seu design atemporal).
O café foi servido em copos de vidro justamente para perder o calor mais rápido e acentuar o sabor do grão. Achei que o café não tão quente ia desagradar, mas assim que ficou morno o sabor doce e sem um traço de acidez transformou a bebida e a experiência. Ou seja, uma aula de degustação! Certamente um ótimo lugar para ir com os pets em Porto Alegre!