O Kofi&Co um café e bruch de culinária contemporânea. O local é simples, aconchegante, com decoração urbana e música agradável, e foi visitado pelo pet Nicolas e sua tutora Thalita. O jornalistinha pet Thor e a sua humana Ni Koyama também estiveram por lá, durante o Restaurant Week, assim como o jornalistinha pet Petisco e a tutora Bianca.



Onde sentar
Nicolas: Assim que chegamos fomos direcionado a área pet que fica logo na entrada, o espaço é todo coberto e com pouco espaço entre as mesas. Escolhemos sentar no canto e o nosso pet ficou bem confortável deitado ao lado da mesa. Não foi necessário fazer reserva.
Petisco: Fomos num sábado por volta das 14h e não estava cheio. Os nossos pets só podem ficar na varanda – que pode ficar aberta ou fechada dependendo do tempo. Ponto super positivo para dias chuvosos.
Thor: Os vasos de plantas que ficam logo na entrada, além de servirem de proteção, trazem leveza ao ambiente, um respiro na nossa selva de pedra, que é SP. E nada mais justo do que serem pés de café.
A cobertura da área pet friendly é retrátil, ou seja, dependendo do clima, pode estar aberta ou fechada. As janelas laterais também trazem ventilação natural ao ambiente.
No total, são 2 mesas com 4 lugares e 3 mesas com 2. Ficamos bem próximo à entrada. Muitas famílias passaram por lá com seus pets, de todos os portes. Algumas mesas com mais de um. E foi tudo super tranquilo, mesmo com pouco espaço entre as mesas.

Atendimento
Nicolas: Fui muito bem tratado e ninguém se incomodou com os poucos latidos. Não foi necessário fazer reserva.
Petisco: O local é super pequeno e aconchegante e já na entrada você é presenteado com pés de café em alguns vasos, o que nos chamou a atenção enquanto aguardávamos para sermos colocados nas mesas. Há muitas mesas para o espaço, então cães de grande porte podem ficar desconfortáveis. Cães de pequeno e médio porte se darão melhor lá. Não há nada para os cães no cardápio, mas os pets ganham água quando solicitado.
Thor: Notei que muitos dos clientes são frequentadores assíduos, deixando o ambiente bem agradável e familiar. E mesmo com a casa cheia, fomos muito bem atendidos. O proprietário Marcello e a barista Priscila foram muito simpáticos e explicaram sobre o restaurante.
Perguntaram se gostaria de potinho com água, mas não foi necessário, pq sempre carrego na mochila.
Pretendemos voltar pra experimentar algumas delícias que vimos no cardápio geral.

O que pedir
Nicolas: Para beber pedimos 2 cervejas Corona e 1 água e oferecemos para o pet no nosso próprio bebedouro.

Nossos pedidos foram:
Menu Acid Jazz – Entrada: batatas rústicas com maionese, alho, raspas de limão e páprica.
Prato principal: Creme de avocado com saint peter, ovos cozidos, tomate grelhado e com uma fatia de pão tostado.

Sobremesa: mini brownie de chocolate com morangos.

Menu Ska Punk – Entrada: salada de rúcula com tomate cereja, mix castanhas.

Prato principal: Sanduíche de pao de mandioquinha com ragu de músculo, maionese e tomate.

Sobremesa: verrine de cookie com café, peras caramelizadas e creme de sorvete de baunilha.

Nossos pratos favoritos foram o creme de avocado com saint peter e o verrine de cookie de café. E ainda ganhamos 2 capsulas de café Melitta por pessoa de cortesia.

Petisco: Em relação ao cardápio do Restaurant Week, o preço foi um pouco salgado. Entretanto, no cardápio há diversas opções de cafés diferentes que deixaram uma certa vontade de voltar para experimentar.
Vale a visita para um café da tarde!

Thor: Só atendem almoço, porém o menu RW pode ser servido durante todo o funcionamento da casa (terça à sexta, das 11h às 18h e aos findes, das 9h às 18h). São duas opções, ambas com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
Acid Jazz – Entrada: Batata frita rústica, coberta com maionese de alho, raspas de limão e páprica.

Prato principal: Bowl de crudo de peixe branco: Creme de avocado, ovo cozido, tomate grelhado e crudo de saint peter com picles de cebola roxa, gengibre agridoce e vinagrete cítrico. Acompanha fatia de pão integral de fermentação natural tostado.

Sobremesa: Mini brownie e morangos macerados com suco de tangerina e vinho branco.

Ska Punk – Entrada: Salada de rúcula com tomate cereja, maionese dijon à base de leite e castanhas picadas.
Prato principal: Sanduíche no pão de mandioquinha da casa, Ragu de músculo marinado e cozido lentamente, maionese e tomate rasteiro.

Sobremesa: Verrine de cookie de café com com pêras caramelizadas e creme de sorvete de baunilha.

Obs: Não é possível trocar os pratos (por exemplo, entrada do Acid Jazz e ptato principal do Ska Punk).
O cardápio geral tem muitas outras opções, principalmente matinais e brunch com pratos leves e saudáveis.
São especializados em cafés, vindos de várias partes do país, além da Colômbia e Etiópia. Possuem mais de 20 métodos de preparação e também é possível escolher o grão e ver o processo de torrefação.
Endereço: Rua Alexandre Dumas 1518 na Chácara Santo Antonio, São Paulo – SP.