Fitó

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Condições Climáticas
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Você gosta de comida nordestina? Então, vai conhecer o Fitó.
Diferenciais
Valores

Fitó pet friendly: Coloque-o na sua lista de locais pet friendly no bairro de Pinheiros. Jamais vou esquecer o dia que disseram: “queremos ser o restaurante mais pet friendly da cidade.” Fiquei encantada e respondi: “farei a minha parte para que isso aconteça.”

Abaixo, eu e a Ella no Fitó, logo que abriu.

E essa quando fomos levar o Certificado de 2023.

Novo layout

Em 2025, o Fitó mudou a decoração, ganhou mais mesas. E fomos com a Frida conhecer o novo layout. Eles permitem que os pets fiquem em cima do banco, o que é ótimo, né? Apenas cuide para ele não colocar a patinha em cima da mesa, nem lamber o prato de comida, ok?

Os pets são recebidos no andar superior e para chegar nele tem uma escada. As mesas são próximas e nas laterais, junto da parede, há plantas que não podem ser ingeridas pelos pets, portanto, sentem-se longe delas caso seu pet goste de mordiscar o que vê pelo caminho.

Eles levam um pote de água à mesa.

O teto abre e fecha conforme as condições climáticas. Ao entardecer, ver a luz azul do crepúsculo anunciar a noite é apaixonante.

Levamos os jogos americanos da Ellinha para ajudar a dar bons conselhos para os pais de pets, afinal, compartilhamos espaços e queremos que a experiência seja boa para tdos. Portanto, nas fotos a seguir, vocês verão os pratos que provamos e também boas dicas de convivência.

Cozinha nordestina da chef Cafira

No cardápio, assinado pela “cachorreira” Cafira, os sabores nordestinos ganham destaque. A proposta é uma releitura da gastronomia tradicional e, sem perceber, você se vê familiarizado com pratos típicos do Nordeste brasileiro.

A mãe da Frida pediu de entrada a macaxeira crocante feita com massa de mandioca cozida, queijo coalho e pimenta do reino, finalizada com queijo do reino ralado. Eu pedi o Banana Punch feito com gin super premium, banana nanica, abacaxi amburana e pimenta da jamaica e tenho a dizer: que drink espetacular!

A minha entrada foi o ceviche, que vale quase como um prato principal pois é bem servido e nota 10!

Comi o Curry Sertanejo Vegano e salive ao ler a descrição do prato: “Encorpado, cozido lentamente no leite de coco com nossa pasta de curry vermelha. Nossos legumes grelhados com cominho e azeite, cozidos no ponto certo e nosso grão de bico tostado, trazem um sabor especial para a composição do prato. Acompanha arroz com amendoim torrado e fica incrível com limão.” Realmente, ele estava irretocável.

Foi uma noite tão assertiva, tudo que eu pedi estava divino. Como é bom quando a gente acerta, né? O gran finale aconteceu com o bolo de chocolate 70% cacau e calda de cupuaçu, que é uma fruta típica do norte. Ele é servido quentinho. Já a mãe da Fridoca optou pelo pavê dos Anjos que leva uma bolacha de leite, creme branco com amburana (que é uma árvore do sertão nordestino) e ganache da casa e farofa de biscoito de chocolate artesanal. Honestamente, não sei opinar sobre qual é melhor, pois o páreo é duro.

Eu aproveitei para afofar a Fridoca.

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