Na temporada de inverno, fondue é a pedida! O frio combina com o querido e saboroso fondue, que foi criado nos Alpes suíços.  No nosso caso, não basta servir fondue. Tem que ser pet friendly! E nós descobrimos um restaurante em Alphaville, a 40 minutos de carro sem trânsito partindo de SP, que recebe os pets de bom grado e conquista os comensais com queijos e chocolates derretidos. Com vocês: o La Cucina Piemontese dos Chefs Leandro Polack e Leslie Marie.

Frio, fondue & pets

O prazer de comer um fondue vai além do gosto: existe algo lúdico e divertido nele. A panelinha no meio da mesa, o fogo embaixo dela, os garfos compridos que levam o pão e a batata para se lambuzarem no queijo. Ou as frutas e demais acompanhamentos (já falarei em detalhes sobre isso) que são cobertos pelo chocolate derretido… Tudo foge do tradicional e, por isso mesmo, fascina. Vale acrescentar que fondue vem do francês fondre e significa derreter. Esse é o grande verbo em questão. 

Mas vamos por partes: começamos com o fondue salgado, feito de Emmental e Gruyère e um toque de Parmesão, que é imperceptível ao paladar, mas dá a textura certa à mistura dos queijos. Ele vem servido em uma panelinha de cerâmica e acompanhado de pão italiano cortado em pedaços, grissinis e batatinhas. O momento sublime vem no final, quando o queijo “quase” gruda no fundo da panela e você deve (sim, é uma questão de dever!) raspar o pão até limpá-la. 

A parte II corresponde ao chocolate belga meio amargo da Callebaut. Ele é derretido na cozinha e chega à mesa em um potinho. Agora, batam os tambores, pois aqui os coadjuvantes são tão importantes quanto o protagonista: espere encontrar uvas, bananas e morangos, waffles de chocolate, cake pops (mini bolos com recheio) e marshmallows! Sim, cubinhos de marshmallow! Não é o máximo?

Deck pet friendly

Padaria pet friendly em SP orgânica e democrática